Администрация Танзыбейского сельсовета Ермаковского района Красноярского края

Тел.8 (391) 38-29-444

Каталог страниц
Населённые пункты
Администрация
Совет депутатов
НПА
Учреждения
Обращения граждан
ГО ЧС ПБ
Мероприятия
Наша жизнь
Вести Танзыбея. Информация. Статьи.
--------
Навигация
 Все новости
 Отзывы
 Полезные ссылки
 Виртуальная приёмная
 Карта сайта

Голосование
Насущная проблема Танзыбея..?

Освещение улиц
Ремонт дорог
Вывоз мусора
Расчистка улиц зимой

-Фото зарисовки-

Танзыбей

---


Танзыбей 

Облако тегов
Загрузка флеш...

Главная / Новости / Подробно 13-08-2019

Информация от налоговой

 

Уважаемые налогоплательщики!
В июле 2019 года налоговыми органами началась рассылка физическим лицам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (налог на имущество, земельный и транспортный налог) и налога на доходы физических лиц. 
Причины, по которым Вы не получили налоговое уведомление разные:
- уведомление ещё не сформировано;
- уведомление не доставлено почтой;
- сумма начислений меньше 100 рублей;
- нет начислений в этом периоде.
Пользователям интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее ЛК ФЛ) на сайте ФНС России www.nalog.ru налоговое уведомление по почте отправлено не будет, а будет выгружено в ЛК ФЛ в разделе «Сообщения» либо в разделе «Мои налоги». Кроме того, в данном сервисе можно получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и задолженностей по налогам, об объектах движимого и недвижимого имущества; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей (до наступления срока уплаты); оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.
Имущественные налоги за 2018 год необходимо заплатить не позднее 2 декабря 2019 года. Если Вы до октября 2019 года не получите налоговое уведомление на уплату имущественных налогов, то необходимо обратиться в налоговую инспекцию. 
По всем возникающим вопросам обращаться в Межрайонную ИФНС России № 10 по Красноярскому краю по телефонам: 
г. Минусинск 8(391-32) 2-59-51
п. Шушенское 8(391-39) 3-12-46,
п. Курагино 8(391-36) 2-22-39,
c. Краснотуранск 8(391-34) 2-15-47
с. Идринское 8(391-35) 2-29-13

Когда и как уплатить имущественные налоги в 2019 году
Физические лица уплачивают налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги на основании направленных им налоговым органом уведомлений.
Указанные налоги в соответствии с действующим законодательством уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), то есть в 2019 году налоги уплачиваем за 2018 год.
Учитывая, что 01.12.2019 приходится на воскресенье, срок уплаты имущественных налогов в 2019 году - не позднее 02.12.2019.
Исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога производится налоговыми органами по месту нахождения объектов налогообложения, исчисление транспортного налога – по месту регистрации физического лица.
Налоговое уведомление направляется налогоплательщикам не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов вместе с платежными документами на их уплату по адресу места жительства (регистрации) налогоплательщика или по иному адресу, указанному в письменном заявлении налогоплательщика, по которому ему необходимо направлять налоговое уведомление (форма заявления утверждена приказом ФНС России от 29.05.2014 № ММВ-7-14/306@).
Обращаем внимание, что налогоплательщикам, зарегистрированным в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет), налоговое уведомление на уплату имущественных налогов размещается в указанном электронном сервисе и по почте не направляется.
Исключение составляют налогоплательщики, представившие в налоговые органы уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе. Указанным налогоплательщикам налоговые уведомления будут направлены как на бумажном носителе, так и размещены в Личном кабинете.
Кроме того, налоговое уведомление не формируется при наличии налоговых льгот в размере суммы исчисленных налогов (в отношении всех видов имущества, признаваемого объектами налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц), а также, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом налогоплательщику – физическому лицу, составляет менее 100 рублей.
Однако, есть исключение: уведомление с суммой налога менее 100 рублей в любом случае будет направлено налоговым органом в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить (по истечении трех предшествующих лет).
В текущем году к налоговым уведомлениям не будут прилагаться квитанции (по форме ПД) для оплаты налогов. В самом уведомлении будет указана вся необходимая информация для уплаты налогов в бюджет, новые реквизиты налогового платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически. Также в уведомлении будет указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Об уплате задолженности
Межрайонная ИФНС России № 10 по Красноярскому краю (далее Инспекция) напоминает гражданам, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц. 
О наличии задолженности можно узнать с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», расположенного на сайте ФНС России www.nalog.ru, либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, либо обратившись в налоговую инспекцию лично. 
Погасить задолженность можно:
- используя мобильное приложение «Налоги ФЛ» (доступно пользователям смартфонов, планшетных компьютеров, мобильных телефонов);
- с помощью интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
- с помощью сервиса «Налоговая задолженность» на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг 
- мобильных сервисов банков или личного визита в отделения банков и почты.
В случае несвоевременной уплаты имущественных налогов Инспекция направит налогоплательщику требование об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов.
Преимущество раннего погашения задолженности - это не начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер (таких как арест имущества, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации).

 


-------

Поиск

Начать поиск Логика поиска: и     или

Рассылка новостей

Подтвердить
Подписаться Отказаться

СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА

Православный храм в Танзыбее


Тел: 8 (391) 38-29-444
Copyright © Администрация Танзыбейского сельсовета Ермаковского района Красноярского края.
Эл. почта: tanzibei@yandex.ru
Помощь в создании, размещении
и поддержке Вашего сайта!
Веб мастер:
e-slava-l@mail.ru
----------------------